Fondue de chocolate 3Doces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Casquinha:
5 fatias de pão de forma sem casca;
1 clara;
500 g de chocolate meio amargo derretido.
Fondue:
2 gemas peneiradas;
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou vinho do Porto;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
150 g de chocolate meio amargo picado.
Modo de Preparo
Casquinha:
Em uma superfície lisa e com um rolo, amasse cada fatia de pão de forma até ficar bem fininha.
Pegue 4 fatias de pão de forma fininhas (reserve a outra) e com uma forminha de fundo removível (6,5 cm de diâmetro x 4 cm de altura) corte 1 disco de cada fatia.
Forre o fundo de cada forminha, já untada com manteiga, com 1 disco de pão e com as rebarbas das fatias vá preenchendo as laterais das forminhas até ficarem totalmente preenchidas.
Utilize a outra fatia reservada para completar as forminhas
Observação:
Junte bem as rebarbas para que não vaze o recheio.
Pincele as fatias que estão nas forminhas com clara para deixar bem vedada e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos.
Desenforme e volte as casquinhas para o forno por mais 5 minutos para secar.
Deixe esfriar.
Depois de frias, banhe a parte de fora de cada casquinha em chocolate meio amargo derretido.
Vire as casquinhas banhadas em uma grade para escorrer o chocolate e secar.
Reserve.
Fondue:
Numa panela em banho-maria, coloque as gemas peneiradas, o açúcar, o vinho branco seco ou vinho do Porto, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo picado e deixe derreter por 20 minutos até ficar encorpado e liso.
Despeje este creme de chocolate dentro de cada forminha (já banhadas com chocolate e secas) e decore com frutas espetadas em palitos decorativos (morango, uva, banana, maçã, cerejas frescas).
Sirva imediatamente.