Fondue NeuchâtelOutros / Fondue

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Ingredientes

1 dente de alho amassado;
1 colher de chá de suco de limão coado;
1 pitada de noz moscada ralada;
1 pitada de pimenta do reino branca moída;
300ml de vinho branco seco;
425g de queijo gruyère picado;
200g de queijo emmental ralado;
1 colher de sopa de amido de milho;
3 colheres de sopa de kirsch, gin ou vodka.

Modo de Preparo

Esfregue o dente de alho amassado na panela de fondue.
Em outra panela, leve o vinho e o suco de limão ao fogo até reduzir um pouco.
Vá acrescentando os queijos aos poucos mexendo sempre até derreter.
Junte o kirsch com o amido de milho à mistura; mexa por 2 minutos.
Tempere com pimenta e noz moscada.
Transfira a mistura para a panela de fondue e sirva.
Serve de 4 a 6 pessoas.
Coloque cerca de 250g de pão francês dormido, ou pão Italiano para cada pessoa.

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