Frango a cabidelaCarnes / Aves

 (comentários)

Ingredientes

2 kg de coxa e sobrecoxa;
1 cebola ralada;
1 cebola em rodelas;
2 colheres de cebolinha picada;
2 dentes de alho amassado;
1/2 litro de sangue já com o vinagre para não talhar (o sangue conseguirá nos abatedouros de frango);
2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Modo de Preparo

Tempero as coxas e sobrecoxas (se quiserem pode colocar 1kg de coxas mais 1kg de frango inteiro) com cebola ralada e o alho amassado.
Deixe por 20 minutos no tempero.
Em seguida, aqueça uma panela, com óleo e coloque uma colher de açúar para dourar e assim que começar a dourar, coloque os pedaços de frangos para dourar.
Mexa e coloque, aos poucos, água fervida para ir engrossando o caldo.
Deixe cozinhar até o ponto da carne ficar bem macia.
Não deixe cozinhar até desmanchar.

Molho:
Coloque no liquidificador o sangue com 2 colheres de farinha de trigo.
Bata até dissolver a farinha de trigo.
Numa panela aqueça o óleo e doure o alho amassado.
Coloque em seguida a mistura do liquidificador.
Pode acontecer de empelotar.
Basta voltar para o liquidificador e bater novamente.
Irá formar um creme.
Depois do frango já cozido com caldo, basta acrescentar o creme ao frango.
Coloque a cebolinha picada e sirva acompanhado com arroz branco, angu e couve picada escaldada.

Comentários