Frango à ValencianaCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 Frango bacon a gosto;
Chouriço a gosto;
4 salsichas;
150 gramas de camarões;
200 gramas de feijão verde;
1 cenoura;
100 ml de azeite;
300 gramas de arroz;
2 colheres de café de açafrão;
2 dentes de alho picados;
Sal.
Modo de Preparo
Limpe o frango, corte-o em pedaços pequenos e tempere-os com sal e os dentes de alho picados.
Retire o courato ao bacon e corte-o em fatias.
Corte o chouriço e as salsichas em rodelas.
Corte o feijão verde em tirinhas finas.
Descasque a cenoura e corte-a igualmente.
Num tacho baixo, leve ao lume o azeite com as fatias de bacon, as rodelas de chouriço e os pedaços de frango e mexa até alourarem.
Junte depois o açafrão e 3 xícaras de água e deixe cozer cerca de 40 minutos em lume brando.
Passado este tempo, rectifique de sal e adicione as rodelas de salsicha, as tiras de cenoura e as de feijão verde e o arroz.
Mexa, tape e deixe cozer.
Quando o arroz estiver cozido, coloque em cima os camarões e tape.
Deixe acabar de cozer e sirva de imediato.