Frango ao curryCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 litro de água com 2 tabletes de caldo de frango;
Ossos retirados de 2 coxas e sobrecoxas e 2 peitos de frango;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 cebolas picadas;
5 maçãs (de preferência, verdes) descascadas e cortadas em cubos;
3 colheres (chá) de curry em pó;
3 colheres (sopa) de óleo;
2 coxas e sobrecoxas e 2 peitos de frango, sem osso, cortados em cubos e temperados com sal, tempero de limão e alho picado a gosto (1 kg);
2 colheres (sopa) suco de limão;
1 folha de louro;
Sal a gosto.
Chutney de manga:
2 xícaras de vinagre;
2 1/4 xícaras de açúcar;
2 mangas maduras picadas;
2 colheres de sopa de gengibre bem picado;
2 dentes de alho cortados em fatias;
Meia pimenta vermelha picada;
1/2 colher (chá) de sal;
1 xícara de passas brancas picadas.
Chutney de abacaxi:
1 abacaxi grande e maduro;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 cebola ralada;
2 dentes alho amassados;
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada;
2 colheres (sopa) de gengibre ralado;
1/2 xícara (chá) de uva passa preta;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 xícara de vinagre de vinho branco;
1 xícara (chá) de vinho branco;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela com a água e os tabletes de caldo de frango, coloque os ossos retirados das coxas, sobrecoxas e peitos de frango.
Deixe ferver até que seja retirado todo o sabor dos ossos (por cerca de 30 minutos).
Retire os ossos e reserve o caldo.
Numa panela com a manteiga, doure as cebolas picadas, junte as maçãs e cozinhe até ficarem macias (por cerca de 10 minutos).
Nesta mistura, acrescente o curry em pó.
Transfira para um liquidificador, junte o caldo dos ossos reservado e bata até que forme um creme.
Reserve.
Numa outra panela com o óleo, doure as coxas e sobrecoxas e os peitos de frango temperado.
Despeje o creme de maçã com curry na panela com o frango em pedaços.
Coloque o suco de limão e a folha de louro.
Acerte o sal, se necessário.
Deixe cozinhar por 20 minutos até que o gosto do frango incorpore no creme e fique macio (se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango).
Sirva com porções de chutney de manga ou abacaxi, passas sem caroço e banana picada com limão e arroz como acompanhamento.
Chutney de manga:
Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.
Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga.
Mexa por cerca de 10 minutos até a fruta ficar bem macia, quase se desmanchando.
Depois, coloque todos os outros ingredientes.
Mexa por uns 15 minutos até a calda reduzir bastante.
O ponto ideal é o de um doce de colher.
Chutney de abacaxi:
Descasque o abacaxi.
Retire a parte dura do centro.
Passe a outra parte num processador.
Numa panela, refogue em manteiga, a cebola ralada, os dentes de alho amassados, a pimenta dedo-de-moça sem semente picada, o gengibre ralado e a uva passa preta.
Acrescente o abacaxi processado, o açúcar mascavo, o vinagre branco, o vinho branco.
Acerte o sal e cozinhe por mais ou menos 20 minutos em fogo médio até engrossar e reserve.