Frango ao vinho com pirãoCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
4 pares de coxa sobrecoxa sem pele;
Limão para temperar o frango;
1 lata de molho de tomate;
1 pimentão picado;
7 dentes de alho fatiado;
1/4 de xícara de óleo de oliva extra virgem;
3 cebolas cortadas em rodelas;
4 batatas cortadas em rodelas grossas;
2 cubinhos de caldo de galinha dissolvidos em em uma xícara de chá de água quente;
1 xícara de vinho branco seco;
1 tomate picado;
3 folhinhas de louro;
Cheiro-verde picado a gosto;
Pimenta-do-reino ou dedo de moça a gosto;
Aproximadamente 1 xícara de chá de farinha de mandioca para fazer o pirão.
Modo de Preparo
Deixe o frango de molho no suco de limão por uns 15 minutos.
Numa panela de pressão coloque o óleo.
Forre o fundo dessa panela com a cebola, depois as batatas.
Ponha o allho, os cubinhos de caldo de galinha dissolvidos na água, o vinho e o frango, o molho, pimentão e os outros temperos.
Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio, quando a panela começar a fazer barulho conte 25 minutos, desligue o fogo e está pronto.
Retire o frango e as batatas e coloque numa travessa.
Leve o caldo ao fogo e acrescente farinha de mandioca aos poucos mexendo vigorosamente, até tomar consistência de pirão.