Frango assado com leite de cocoCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
Frango:
1 garrafa de leite de coco (200ml);
Sal e alho à gosto;
1 frango inteiro com 2kg mais ou menos;
Legumes ao ponto, à gosto (abobrinha, cenoura, batata, vagem, etc.).
Molho:
1 garrafa de leite de coco (200ml);
1 colher (sopa) de margarina;
1/2 pimentão vermelho;
Colorífico à gosto;
2 cebolas picadas;
2 tabletes de caldo de galinha;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 xícaras (chá) de água.
Modo de Preparo
Molho:
Doure a cebola e o pimentão na margarina, acrescente o colorífico, os tabletes de caldo de galinha, o leite de coco e a água.
Deixe ferver.
Desligue o fogo, reserve o molho deixando esfriar um pouco.
Misture a farinha de trigo com um pouco de água até dissolver bem e coloque no molho reservado.
Bata tudo no liquidificador.
Reserve.
Frango:
Forre uma assadeira funda com papel alumínio, coloque o frango temperado com sal, alho e o leite de coco, deixe pegar bem o tempero.
Leve para assar por uma hora.
Retire todo o papel alumínio, deixe dourar.
Coloque os legumes cozidos ao ponto, despeje o molho reservado por cima, e volte ao forno por 10 minutos.