Frango atropeladoCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 frango inteiro;
2 dentes de alho amassados;
Sal à gosto;
1/2 xícara de chá de azeite.
Molho:
2 colheres de sopa de colorau;
4 colheres de sopa de vinagre;
1 1/2 xícara de chá de azeite;
Sal à gosto.
Acompanhamento:
1/2 k de batatas;
1 xícara de chá de azeite;
Sal à gosto.
Modo de Preparo
Abra o frango como se fosse uma colcha, mas somente quebre os ossos, não os retire.
Coloque este frango, em uma assadeira grande e tempere com o alho, o sal e o azeite.
Leve para assar, até dourar, lave as batatas e não retire as cascas.
Coloque-as em uma assadeira e tempere com sal e o azeite.
Leve para assar.
Molho:
Misture todos os ingredientes do molho, seguindo a ordem acima.
Coloque este molho, numa tigelinha para aperitivos e reserve.
Montagem:
Depois que as batatas estiverem assadas, dê murros afim de amassá-las.
Depois distribua as batatas ao lado do frango, já assado.
Agora pegar o molho reservado e regar sobre as batatas e o frango.
Sirva à seguir.