Frango caipira e couveCarnes / Aves

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Ingredientes

Frango:
1 frango de 1,5 kg a 2,0 kg cortado;
Água fervente para escaldar o frango;
Suco de 1 limão para passar no frango.

Tempero:
2 colheres (sopa) de alho amassado;
1 colher (sopa) de vinagre;
1 colher (café) de pimenta do reino;
Sal a gosto.

Para fritar:
5 colheres (sopa) de óleo;
1 pitada de açúcar para dourar;
4 cebolas médias cortadas em rodelas;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
2 colheres (sopa) de cebolinha picada.

Couve:
1 maço de couve;
2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto;
Óleo o suficiente para cobrir o fundo da frigideira;
50g de bacon (5 fatias pequenas aproximadamente) cortado em pedacinhos;
2 colheres (sopa) de alho;
2 colheres (sopa) de cebola picada.

Modo de Preparo

Frango:
Lave bem os pedaços de frango e escalde em água fervendo.
Escorra, passe o suco de limão e lave em água corrente.
Deixe escorrer bem.
Tempere com o alho, o vinagre, a pimenta do reino e o sal.
Deixe "dormir" no tempero, guardado na geladeira.
Leve uma panela de ferro ao fogo e deixe o fundo quente, coloque o óleo, o frango e deixe dourar, mexendo sempre que necessário.
Conforme for secando, vá colocando água quente.
Para deixar o frango bem dourado, leva de 40 minutos a 1 hora.
Se desejar, acerte o sal, coloque as cebolas, a salsinha, a cebolinha, tampe a panela e desligue o fogo.

Couve:
Lave bem as folhas de couve, tire o talo mais grosso, coloque 10 ou 12 folhas uma sobre a outra (suficiente para que quando for enrolar caiba na mão), enrole e segure firme.
Acerte as folhas para ficar do mesmo tamanho.
Vá cortando a couve bem fininha.
Coloque a couve picada numa tigela e adicione a cebolinha, a salsinha, a pimenta do reino e o sal e misture.
Numa frigideira, aqueça o óleo, frite o bacon, doure a cebola e o alho, acrescente a couve picada, mexendo rapidamente, deixando por 1 ou 2 minutos.
Desligue o fogo e sirva.

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