Frango com açafrãoCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo;
2 kg de coxa e sobrecoxa de frango (sem a pele);
6 dentes de alho amassados;
2 cebolas médias picadas;
2 tomates picados;
1 pimentão picado;
1 colher (sobremesa) de açafrão;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto;
1 litro de água aproximadamente;
2 cenouras médias cortadas em rodelas;
6 batatas tamanho normal cortadas em rodelas;
Catchup a gosto;
1 lata de ervilha;
3 colheres (sopa) de queijo ralado.
Modo de Preparo
Aqueça bem uma panela com o óleo, doure o frango, junte o alho, a cebola, o tomate e o pimentão.
Refogue, adicione o sal, a pimenta do reino e o açafrão.
Coloque a água até atingir a metade da panela e depois a cenoura e as batatas.
Deixe cozinhar junto com o frango por aproximadamente 20 minutos.
A parte, num refratário untado com óleo e catchup até cobrir o fundo, distribua os pedaços de frango, as batatas, as cenouras e por último coloque a ervilha.
Jogue o rum aos poucos. Leve ao forno para dourar e por último coloque o queijo ralado.
Sirva com arroz.