Frango com Amêijoas e NatasCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 frango grande;
600 gr. de amêijoas;
100 ml azeite;
2 dentes de alho;
1 cebola;
1 folha de louro;
1 Raminho de salsa;
1 colher de chá de farinha;
3 colheres de polpa de tomate;
1 pacote de natas;
150 ml de vinho branco;
150 ml de água;
1 colher de café de colorau.
Modo de Preparo
Começe por arranjar o frango, partindo-o em pedaços e temperando-o com o sal, pimenta e a colher de colorau.
Prepare agora as amêijoas, colocando-as num recipiente com água fria e sal para a areia sair (troque de água algumas vezes).
Numa frigideira coloque o azeite, a cebola às rodelas, o alho picado, o louro e um raminho de salsa e deixe refogar.
Assim o preparado anterior comece a alourar coloque o frango e polvilhe-o com a farinha, deixe refogar mais 2 minutos mexendo sempre para não pegar.
De seguida acrescente a polpa de tomate, o vinho branco e a água quente, deixe cozer por cerca de 30 minutos.
Vá mexendo ao longo dos 30 minutos para evitar que o molho possa criar grumos, e se necessário acrescente mais água.
Passados os 30 minutos acrescente as amêijoas previamente lavadas e as natas, tape e deixe ferver em lume brando por mais 3 a 4 minutos.
Rectifique os temperos e sirva polvilhado com salsa picada.