Frango com CastanhasCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 frango;
400 g de batata;
2 Kg de castanhas;
100 g de margarina;
1 cebola;
6 cebolinhas;
100 g de chouriço de carne;
100 ml de vinho branco;
1 colher de chá de pimenta;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de sal.
Modo de Preparo
Comece por preparar o frango, limpando-o.
Num recipiente coloque a manteiga, os alhos, o sal e a pimenta, esmague tudo muito bem e tempere o frango com o preparado anterior.
Numa forma coloque as batatas, o frango e as cebolinhas leve ao forno não muito quente para que asse.
Vá molhando o frango com o molho que já se formou.
E borrife com o vinho branco.
Frite as castanhas em óleo bem quente durante 10 minutos, tenha atenção em dar um golpe superficial na casca para que não rebentem com o calor.
Deixe arrefecer e descasque.
Num tacho coloque um pouco da gordura do frango e leme ao lume com o chouriço cortado às rodelas.
Deixe alourar e adicione as castanhas, mexa uns instantes com cuidado e retire do lume.
Numa travessa coloque o frango e deite o molho sobre ele, junte as batatas, castanhas e cebolinhas.