Frango com farofa de abacaxiCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 frango inteiro (3,5 kg);
1 colher de sopa de margarina.
Farofa:
1 embalagem de bacon;
1 xícara de chá de uvas-passas pretas (120 g);
1 maço pequeno de salsa lavado e picado;
1 xícara de chá de castanhas-do-pará picada grosseiramente;
1 xícara e 1/2 de chá de margarina;
1/2 abacaxi em cubos médios;
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas;
500 g de farinha de mandioca torrada;
Sal e pimenta do reino recém-moída.
Modo de Preparo
Retire o frango do freezer, acomode-o, ainda com a embalagem, em uma assadeira ou bandeja pequena.
Descongele-o na parte de baixo da geladeira por cerca de 18 horas.
Pré-aqueça o forno a 200º graus.
Acomode a ave em uma assadeira média, besunte-a com margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
Farofa:
Em uma panela grande, aqueça 1/2 xícara de margarina e doure o bacon.
Junte a uva-passa, o abacaxi e a castanha.
Refogue por 2 minutos e apague o fogo.
Acrescente o restante da margarina, mexa até derreter e despeje a farinha de mandioca torrada.
Tempere com sal, pimenta e finalize com a salsa picada.
Bom apetite.