Frango com purê de cenoura e laranjaCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina (40g);
1 colher (chá) de alecrim (2g);
6 sobrecoxas de franco sem pele (cerca de 800g);
Sal a gosto;
Meia xícara (chá) de suco de laranja (110ml).
Purê:
2 colheres (sopa) de margarina (40g);
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g);
1 quilo de cenouras limpas e raladas grossa;
Meia xícara (chá) de suco de laranja (110ml).
Modo de Preparo
Misture a margarina com alecrim, obtendo uma pasta saborizada.
Tempere o frango com sal e o suco de laranja.
Em um refratário retangular, coloque as sobrecoxas temperadas.
Espalhe sobre cada pedaço, pequenas porções de margarina saborizada.
Leve ao microondas por 8 minutos, potência alta.
Aguarde mais 10 minutos de tempo de espera e verifique o cozimento.
Purê:
Leve ao microondas, em refratério tampado, a margarina com a farinha de trigo por 2 minutos, potência alta, para cozinhar a farinha.
Junte a cenoura, o suco de laranja e sal a gosto. Tampe o refratário e volte ao microondas por 6 minutos, potência alta. No decorrer deste tempo, procure misturar o purê por 2 a 3 vezes.
Sirva as sobrecoxas acompanhadas do purê de cenoura.