Frango com requeijão e batatasCarnes / Aves

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Ingredientes

1 Frango grande, cortado pelas juntas e cozinhe em um delicioso molho de tomate (deve ficar com dois copos de molho).
2 Copos de leite.
1 Copo de requeijão.
6 Gemas.
4 Colheres (sopa) de farinha de trigo.
250g de batata palha.
250g de presunto em cubinhos.
150g de uvas passas sem sementes.
1 Colher (sopa) cheia de manteiga.
Queijo parmesão ralado a gosto.
Pimentas a gosto.
Salsa.
Cebolinha verde.
Manjerona ou manjericão.
Orégano (de preferência fresco).
Sal.

Modo de Preparo

Separe a carne do frango, corte em pedaços regulares e reserve.
Coe o molho e meça dois copos; se faltar, complete com leite.
Misture o leite de vaca com o molho do frango, as gemas, a farinha, uma colher de sopa cheia de manteiga e leve ao fogo brando.
Mexa com colher de pau até que o creme engrosse e cozinhe.
Retire a panela do fogo e, sempre mexendo, acrescente o requeijão, boa porção de cheiros-verdes picadinhos, o orégano, o queijo parmesão, sal e pimentas a gosto.
Por último, misturando bem, acrescente as passas, o presunto e o frango picado.
Tome um prato refratário untado com manteiga e espalhe o creme de frango.
Cubra com as batatas, polvilhe com queijo parmesão, salpique com manteiga e leve ao forno quente para esquentar durante aproximadamente vinte minutos.
Sirva em seguida com arroz branco e uma boa salada de folhas de alfaces variadas, por exemplo: americana, crespa, folhas de carvalho etc.

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