Frango cremoso 2Carnes / Aves
(comentários)Ingredientes
4 filés de peito de frango (+/- 700 g);
1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (chá) de sal;
30 g de manteiga com sal a gosto (2 colheres de sopa);
100 g de cebola ralada no ralo grosso (1/2 xícara de chá);
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 400 ml de leite;
1/3 xicara (chá) de requeijão.
Modo de Preparo
Numa tigela tempere os filés de peito de frango com o caldo de frango dissolvido em azeite e o sal, misture e deixe marinar por 10 minutos.
Coloque a manteiga com sal a gosto numa frigideira e doure os filés de frango (+/- 4 minutos de cada lado) em fogo alto até dourar bem.
Retire os filés da frigideira e reserve.
Adicione na mesma frigideira a cebola ralada no ralo grosso e refogue (+/- 2 minutos) ou até a cebola secar totalmente.
Acrescente o amido de milho dissolvido em leite misturando sempre.
Volte os filés de frango (já dourados) para a frigideira e deixe cozinhando por + 2 minutos.
Junte o requeijão e misture.
Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz.