Frango Grelhado com NozesCarnes / Aves

 (comentários)

Ingredientes

1 frango desossado e sem pele;
6 espargos;
125 g de nozes;
2 colheres de sopa de xerez;
1 colher de sopa de molho de soja;
2 colheres de sopa de água;
1/2 colher de chá de açúcar;
2 colheres de maisena;
2 dentes de alho esmagados;
Óleo;
Sal e pimenta acabada de moer.

Modo de Preparo

Corta-se o frango em pedaços grandes e tempera-se com uma colher de xerez, 1 colher de água, o molho de soja, 1 colher de maisena, sal, pimenta e um pouco de óleo.
Deixa-se marinar durante 30 minutos.
Entretanto, lavam-se os espargos, tiram-se as pontas rijas e cortam-se na diagonal.
Aquece-se um pouco de óleo numa frigideira e salteiam-se as nozes.
Retiram-se do lume e reservam-se.
Reserva-se também um pouco desse óleo.
Coloca-se o frango na frigideira e salteia-se até ganhar cor.
Numa outra frigideira com um pouco do óleo de saltear as nozes, alouram-se os alhos esmagados e os espargos.
Depois junta-se o frango e o restante xerez.
Deixa-se cozinhar, em lume brando, durante 6 minutos.
Mistura-se a segunda colher de maisena com água, adiciona-se ao frango e deixa-se ferver.
Para finalizar, juntam-se as nozes.
Serve-se de imediato acompanhado com uma boa salada.

Comentários