Frango marinado com ervasCarnes / Aves

 (comentários)

Ingredientes

6 metades de peito de frango sem pele e sem osso;
1/2 xícara (chá) de vinho branco;
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo de canola;
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco;
2 colheres (chá) de manjericão desidratado;
1 colher (chá) de orégano desidratado;
1/2 colher (chá) de cebola desidratado em pó;
2 dentes de alho cortados.

Modo de Preparo

Coloque um saco plástico para guardar alimentos com fecho tipo zip-top numa tigela grande.
Coloque o frango dentro dele.
Acrescente o vinho, o azeite ou o óleo, o vinagre, o manjericão, o orégano, a cebola em pó e o alho.
Feche o saco e vire-o para os temperos cobrirem todo o frango.
Deixe marinando por 5-24 horas na geladeira, virando de vez em quando.
Escorra o frango, reservando o marinado.
Coloque o frango em uma grelha em uma assadeira e pincele com o marinado.
Asse a uma distância de 4-5 cm do fogo por aproximadamente 20 minutos ou até estar ligeiramente dourado, pincelando sempre com o marinado.
Vire o frango.
Asse por mais 5-15 minutos, até ficar macio e perder a cor rosada.

Comentários