Frango mendigoCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
5 colheres (sopa) de molho shoyu;
1/2 colher (chá) de cominho em pó;
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó;
1/2 colher (chá) de cravo em pó;
1/2 colher (chá) de coentro em pó;
1 colher (chá) de alho picado;
2 colheres (chá) de óleo de gergelim;
2 colheres (sopa) de sal;
1 frango inteiro.
Massa:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 1/4 xícaras (chá) de água;
1 folha de bananeira.
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o shoyu, o cominho em pó, a noz-moscada em pó, o cravo em pó, o coentro em pó, o alho picado, o óleo de gergelim, o sal e tempere o frango inteiro, esfregando bem o tempero por fora e por dentro.
Se quiser pegar mais sabor na parte do peito do frango, faça pequenos furos com a ponta da faca e esfregue o tempero.
Deixe marinando por 24h na geladeira.
Massa:
Misture em uma tigela a farinha de trigo, a água e amasse até obter uma massa firme.
Abra a massa, em uma superfície lisa e enfarinhada, com a ajuda de um rolo e polvilhando farinha de trigo, até formar um retângulo de 40 cm de altura X 70 cm de largura e espessura não muito fina.
No centro da massa, coloque 2 pedaços de folha de bananeira do tamanho um pouco menor que a massa e sobre elas coloque o frango marinado.
Se quiser, tente colocar um pouco da marinada, com cuidado, dentro do frango.
Com um barbante, amarre as pernas do frango para que fique firme.
Cubra o frango com outro pedaço de folha de bananeira e embrulhe o frango com a massa, unindo as pontas como se fosse um embrulho (tome cuidado para não furar a massa).
Coloque o embrulho em um tabuleiro e leve ao forno alto, 250°C por 1h.
Em seguida abaixe a temperatura para 200° C e deixe por mais 2h.
Retire o embrulho do forno, quebre a crosta com um martelo de cozinha, reserve todo o líquido que se formou dentro do embrulho e sirva o frango com legumes cozidos.