Frango xadrez (de lombo)Carnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1 kg de lombo cortados em cubos pequenos;
Suco de 2 limões;
3 dentes de alho amassados;
Sal a gosto;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 cebolas cotadas em cruz;
1 pimentão vermelho cortado em cubos;
1 pimentão amarelo cortado em cubos;
1 pimentão verde cortado em cubos;
1 colher (chá) de amido de milho;
1/2 xícara (chá) de shoyu;
1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele;
Cebolinha verde a gosto.
Modo de Preparo
Tempere o lombo com o suco de limão, o alho e o sal, e deixe marinar por no mínimo 2 horas.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o lombo e cozinhe em fogo baixo até amaciar (aproximadamente 30 minutos).
Junte a cebola, os pimentões, o amido de milho previamente dissolvido no molho de soja e o sal.
Acrescente o amendoim e a cebolinha.
Sirva com arroz branco.