Frigideira de caçãoPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
4 postas de cação (ou peixe de carne firme);
Sal;
Suco de limão;
1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
1 cebola picada;
6 tomates maduros picados, sem pele nem sementes;
1 xícara de chá de azeitonas sem caroço;
1 colher de sopa de alcaparras;
Pimenta-do-reino.
Modo de Preparo
Lave bem e seque as postas de peixe.
Esfregue-as com sal e regue com suco de limão.
Deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao fogo uma frigideira de fundo largo e aqueça metade do azeite.
Junte a cebola e o tomate, tampe e cozinhe por 10 minutos.
Arrume as postas de cação na frigideira e espalhe por cima as azeitonas e as alcaparras.
Polvilhe com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com o azeite restante.
Tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar até que o peixe fique macio.
Sirva em seguida, com arroz branco.