Fritada de empadaOutros / Lanche
(comentários)Ingredientes
Massa:
2 colheres de chá de sal;
2 xícaras de farinha de trigo;
4 colheres de chá de pó;
4 colheres de sopa de gordura hidrogenada;
Água aos poucos até soltar das mãos.
Recheio:
1 vidro grande de palmito picadinho;
1 lata de ervilhas;
1 cebola pequena picadinha;
1 colher de sopa rasa de alho amassado;
Extrato de tomate a gosto;
1 xícara de azeitonas pretas fatiadas;
Pimenta do reino a gosto;
Salsinha picadinha a gosto;
Sal a gosto;
3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em um copo de água (medida requeijão) para engrossar;
1/2 xícara de azeite.
Modo de Preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes da massa e amasse tudo até desgrudar das mãos.
Reserve.
Recheio:
Em uma panela deixe o azeite esquentar, coloque a cebola e o alho para refogar um pouco.
Em seguida adicione o palmito picado, as ervilhas, as azeitonas, a pimenta do reino, o extrato de tomate e provar o sal, se precisar acertar, coloque só depois de engrossar o refogado.
Mexa bem e junte a farinha de trigo dissolvida na água, mexendo rapidamente até formar um creme espesso.
Acrescente a salsinha picada, mexa e não esqueça de provar o sal.
Montagem:
Forre com a massa forminhas de empadas do tamanho desejado, recheie cada uma e cubra com a massa.
Coloque óleo em uma panela grande e deixe esquentar bem.
Com o óleo bem quente jogue as forminhas com as empadinhas já enformadas e deixe fritar até que as forminhas se soltem por si próprias.
Retire as forminhas do óleo e em seguida as empadinhas que já deverão estar fritas.
Coloque em papel toalha para tirar o excesso de gordura e sirva quentinha.