Galinha com molho de especiariasChinesas / Aperitivos
(comentários)Ingredientes
1/2 galinha pequena;
1 talo de 5 cm de cebolinha verde;
2 a 3 fatias finas de gengibre fresco;
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque.
Para o molho de especiarias:
2 colheres (sopa) de cebolinha picada grosseiramente;
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado graúdo;
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão moída grossa;
1 1/2 colher (sopa) de óleo de gergilim;
2 colheres (sopa) de shoyu;
1/2 colher (sopa) de açúcar;
1/2 colher (chá) de sal.
Para guarnecer:
Coentro;
Cebolinha cortada em rodelas.
Modo de Preparo
Coloque a galinha em uma panela funda e cubra com água.
Acrescente a cebolinha, o gengibre e o saquê ou conhaque.
Espere levantar fervura, retire a espuma, abaixe o fogo e deixe ferver lentamente por cerca de 40 minutos.
A galinha deve esfriar no caldo.
Para fazer o molho de especiarias, aqueça o óleo de gergelim em uma panela pequena e frite à chinesa, ou seja, mexendo, a cebolinha, o gengibre e a pimenta-do-reino.
Acrescente o shoyu, o açúcar e o sal.
Deixe ferver e apague o fogo em seguida.
Corte a galinha em pedaços, com o osso, e arrume em uma trevessa.
Para cortar, use um facão pesado.
Decore o prato com folhas de coentro e rodelas de cebolinha.
Antes de servir, cubra com o molho de especiarias.
Nota:
O caldo de galinha pode ser aproveitado posteriormente.
Pode-se fazer uma nutritiva sopa acrescentando um pouco de água, legumes e sal.
Dica:
Para obter um caldo transparente, procure eliminar o máximo possível a espuma, dando, assim, um melhor aspecto ao prato.