Galinhada deliciosaCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
2,5 kg partes nobres de uma galinha caipira;
Sal;
Alho;
Sálvia;
3 colheres rasas de açúcar;
2 colheres de óleo;
1 cebola média picada;
1 tomate grande picado;
3 xícaras de arroz branco tipo 1;
Salsa;
Cebolinha;
1 lata de ervilha;
1 caixinha de creme de leite;
1/2 xícara de queijo ralado.
Modo de Preparo
Tempere a galinha com o sal, o alho e a sálvia.
Em uma panela, de ferro de preferência, coloque o óleo e o açúcar, deixe o açúcar dourar, então coloque a galinha, deixando fritar bem, até dourar por inteiro todos os pedaços.
Coloque a cebola, fritando bem, após o tomate, deixe fritar, sempre mexendo até dissolver bem o tomate.
Coloque o arroz e frite um pouco.
Se precisar acrescente mais sal.
Coloque 8 xícaras de água, tampe e deixe cozinhar, sem deixar secar a água.
Quando o arroz estiver macio, acrescente a ervilha e os temperos verdes.
Desligue quando estiver com um caldo grosso, coloque o creme de leite e o queijo.
Sirva em seguir.