Gambas Fritas PicantesPeixes / Marisco

 (comentários)

Ingredientes

400 g. de gambas;
1 lima;
1 cidra ou 2 limões;
3 colheres de sopa de Madeira seco;
1 colher de chá de sementes de cominho;
3 malaguetas pequenas e secas;
10 grãos de pimenta preta;
5 cravinhos;
2 colheres de chá de óleo;
1 colher de chá de sal grosso.

Modo de Preparo

Passe as gambas por água temperada com sal e depois enxugue-as com papel absorvente.
Coloque-as num prato, de maneira a que não fiquem sobrepostas, regue-as com sumo de cidra ou de limão e deixe marinar.
Num moinho de pimenta junte os cravinhos, os grãos de pimenta, as malaguetas, o cominho, o sal, e moa sobre as gambas.
Deixe repousar durante 10 minutos.
Aqueça o óleo numa frigideira grande, junte as gambas e frite-as até ficarem douradas.
Depois regue-as com o Madeira e a marinada de cidra ou limão.
Deixe cozer durante 3 ou 4 minutos, rectifique o tempero e sirva as gambas bem quentes, guarnecidas com fatias de lima.
Se quiser, acompanhe com fatias de pão torrado quente barrado com manteiga.

Comentários