Gelado de biscoitoDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco;
1 pitada de canela em pó;
Meia xícara (chá) de licor de chocolate;
100 g de açúcar;
4 claras batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar;
1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante;
1 pacote e meio de bolachas de chocolate moídas (com o recheio);
2 colheres (sopa) de licor de chocolate.
Modo de Preparo
Numa batedeira bata o creme de leite fresco com 1 pitada de canela em pó, o licor de chocolate e o açúcar até obter um creme espesso.
Misture delicadamente com auxilio de uma colher (ou batedor de arame) as claras já batidas em ponto de merengue com o açúcar e 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante.
Incorpore 1 pacote de bolachas de chocolate recheadas (reserve a outra metade do pacote) e coloque esta mistura numa fôrma de bolo inglês, forrada com saco plástico.
Salpique a metade do pacote de bolachas (reservada acima) sobre a mistura (que está na fôrma) formando uma camada uniforme de biscoito e leve para o congelador por 2 horas.
Sirva com o licor de chocolate.