Gelado de boloDoces / Gelados

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Ingredientes

4 bolinhos prontos de baunilha recheados (com 2,5 cm de altura e 160 g cada);
1/2 xícara (chá) de refrigerante claro (120 ml);
400 g de doce de leite (1 xícara de chá cheia);
5 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (40 g);
3 potes de iogurte natural (510 g);
200 g de chocolate meio amargo;
50 g de gordura hidrogenada.

Modo de Preparo

Com uma faca retire 0,5 cm da base de cada bolinho para que fiquem com 2,0 cm de altura.
O que foi retirado da base de cada bolinho, passe por uma peneira e reserve (farelo e bolinhos).
Molhe os bolinhos em refrigerante, coloque-os num prato e leve-os ao freezer por 15 minutos.
Coloque numa tigela o doce de leite, o cacau em pó peneirado, o iogurte natural, o farelo dos bolinhos e misture bem.
Reserve.
Derreta o chocolate meio amargo com a gordura hidrogenada em banho-maria.
Retire os bolinhos do freezer, banhe rapidamente cada um no chocolate derretido, coloque em uma grade e espere endurecer.
Se precisar, banhe no chocolate a parte de baixo de cada bolinho para ficar todo coberto com chocolate.
Reserve.
Numa fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm X 5,5 de altura) untada com manteiga, forrada com saco plástico untado com manteiga, coloque metade da mistura de doce de leite (feita acima), os bolinhos de baunilha recheados e banhados no chocolate e a outra metade da mistura de doce de leite.
Acerte a superfície com uma espatula e leve ao freezer por 3 horas.
Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

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