Gelado de Chocolate com HortelãDoces / Gelados
(comentários)Ingredientes
300 ml de natas espessas;
180 gramas de açúcar refinado;
1/2 colher de chá de essência de hortelã-pimenta;
1 caixa de wafers de chocolate com hortelã;
1 pitada de sal;
4 ovos grandes;
Folhas de hortelã.
Modo de Preparo
Num recipiente coloque o açúcar e a pitada de sal.
Junte as gemas dos ovos reservando as claras e as natas gradualmente enquanto mexe até formar um creme homogéneo.
Adicione então a essência e leve a banho.maria mexendo sempre durante 12 minutos para engrossar.
Verta o preparado num tigela maior e deixe arrefecer
Bata as claras em castelo e junte-as suavemente ao preparado anterior após este ter arrefecido.
Para as wafers em pedaços pequenos e junte ao creme.
Leve ao congelador por 4 horas.
Meia hora antes de servir tira para o frigorifico para amolecer um pouco e decore com as folhas de hortelã.