Gelado de coco 2Doces / Gelados
(comentários)Ingredientes
400 ml de água de coco;
200 g de iogurte natural;
200 ml de leite condensado;
1 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante);
Polpa de 1 coco verde;
150 g de biscoito de coco triturado;
75 g de coco ralado queimado;
8 colheres (sopa) de água de coco.
Calda de açúcar:
2 xícaras (chá) de açúcar;
500 ml de creme de leite fresco.
Modo de Preparo
Num liquidificador coloque a água de coco, o iogurte natural, o leite condensado, o pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem.
Acrescente a polpa de coco verde e aperte a tecla pulsar por 5 segundos.
Reserve.
Numa tigela coloque o biscoito de coco triturado, o coco ralado queimado e adicione aos poucos a água de coco.
Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Em forminhas redondas de fundo falso (6 cm de diâmetro) ou uma fôrma grande de fundo falso (22 cm de diâmetro X 6 cm de altura), untadas com manteiga forre os fundos com a massa (reservada acima), despeje o creme de coco (reservado acima) e leve à geladeira por +/- 2 horas.
Desenforme e sirva em seguida.
Calda de açúcar:
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo (+/- 5 minutos).
Adicione o creme de leite fresco e misture bem até o açúcar derreter completamente.
Sirva em seguida.