Gelado de MelãoDoces / Gelados
(comentários)Ingredientes
1 melão grande;
2 pacotes de natas;
100 g de açúcar;
4 gemas;
2 colheres de sopa de sumo de limão;
5 colheres de sopa de kirsch.
Modo de Preparo
Tire um dos topos do melão e limpe-o separando a polpa das sementes.
Num tacho coloque a polpa do melão, junte o açucar e leve a lume moderado até que o melão absorva completamente o açúcar.
Esmage com um garfo o preparado.
Bata as gemas e junte-as ao preparado anterior, e leve novamente a lume brando para as gemas não talharem.
Mexa sempre até obter um creme.
Coloque o creme numa forma e deixe arrefecer completamente.
Após ter arrefecido junte o sumo do limão, o kirsch, e as natas batidas mexendo delicadamente.
Por fim tape com papel vegetal e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Depois leve ao congelador por 3 horas tendo o cuidado de ir mexendo de vez em quando, para que o gelado não ganhe cristais.
Sirva de imdediato em taças de gelado.