Gelado de morangosDoces / Gelados
(comentários)Ingredientes
1 xícara (chá) de morangos picados (170 g);
1/2 xícara (chá bem cheia) de açúcar;
1 clara;
1/2 colher (sopa) de suco de limão;
1 pote de iogurte natural (170 g).
Calda de morangos:
2 xícaras (chá) de morangos picados;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
2 colheres (chá) de amido de milho.
Modo de Preparo
Numa batedeira coloque os morangos picados, o açúcar, a clara, o suco de limão e bata por 10 minutos.
Desligue a batedeira, adicione o iogurte natural e misture delicadamente.
Coloque a mistura numa fôrma de bolo inglês (27 cm X 11 cm) forrada com plástico filme e leve ao freezer por 6 horas.
Retire do freezer e sirva em seguida.
Calda de morangos:
Numa panela coloque os morangos picados, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Utilize em seguida.