Gelatina de frutasDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
700 g de frutas cortadas em cubos grandes ou formato desejado (morango, manga, uva, carambola, melão, framboesa, blueberry, mirtilo ou frutas de sua preferência);
4 envelopes de gelatina sem sabor hidratada em 1 xícara (chá) de água fria e dissolvida em banho-maria;
1 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce;
1/3 xícara (chá) de licor de laranja;
1 1/2 xícara (chá) de suco de maçã;
2 colheres (sopa) de açúcar.
Coulis de manga e gengibre:
1 manga Haden descascada cortada em pedaços;
1/2 xícara (chá) de água;
3 pedaços de gengibre;
1 colher (sopa) de açúcar.
Modo de Preparo
Num refratário transparente e redondo (20 cm de diâmetro X 9 cm de altura) coloque frutas cortadas em cubos grandes.
Reserve.
Numa tigela coloque gelatina sem sabor hidratada e dissolvida em banho maria, vinho branco doce, licor de laranja, suco de maçã e açúcar.
Mexa bem e despeje a mistura de gelatina no refratário com as frutas.
Leve para geladeira até ficar firme (+/- 4 horas )
Para desenformar passe um pano umedecido e quente por todo refratário e com auxilio de uma espátula solte o ar e a gelatina sobre um prato de servir.
Sirva com mais frutas ou com couli de manga com gengibre.
Coulis de manga e gengibre:
Num liquidificador bata a manga, a água, o gengibre e o açúcar.
Passe por uma peneira e sirva com a gelatina.