Gelatina de iogurteDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite;
3 xícaras (chá) de iogurte natural;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
2 envelopes de gelatina sem sabor (incolor) dissolvido em 1/3 xícara (chá) de água.
Calda:
2 xícaras (chá) de suco de laranja;
1/4 xícara (chá) de amido de milho;
1/3 xícara (chá) de açúcar;
1/3 xícara (chá) de licor de laranja.
Crocante de coco:
2 xícaras (chá) de açúcar;
100 g de coco seco ralado.
Modo de Preparo
Numa tigela, junte o creme de leite, o iogurte natural, o açúcar e a essência de baunilha.
Reserve.
Misture a gelatina dissolvida em água, com o creme reservado e coloque num refratário para pudim (8 cm x 3,5 cm).
Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Desenforme e reserve.
Calda:
Numa panela, misture o suco de laranja, o amido de milho, o açúcar e o licor de laranja.
Leve ao fogo até engrossar ligeiramente.
Reserve.
Crocante de coco:
Numa panela, coloque o açúcar e deixe formar um caramelo.
Adicione o coco seco ralado.
Misture bem, deixe esfriar e coloque dentro de um saco plástico.
Com o auxílio de um martelo de cozinha, bata bem até ficar um crocante fino.