Geléia de bananaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
2 jarras do liquidificador cheias de bananas cortadas em rodelas;
Água;
Açúcar a gosto;
3 cravos da índia;
3 colheres de sopa de vinho tinto seco ou suave.
Modo de Preparo
Coloque as bananas maduras cortadas em rodelas na jarra do liquidificador até encher completamente.
Coloque água até a metade da jarra.
Bater até dissolver as bananas e ficar cremosa.
Repetir o processo com mais uma jarra cheia de bananas maduras e metade da jarra de água.
Colocar as bananas batidas numa panela grande e levar ao fogo baixo.
Adicionar o açúcar a gosto.
Acrescentar 3 cravos da índia.
Acrescentar 3 colheres de sopa de vinho tinto seco ou suave.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Quando a quantidade de geléia de banana reduzir pela metade na panela, está pronta.
Você percebe isto vendo a marca na panela deixada pelas bananas no início da fervura.