Geléia de Flor de CamomilaDoces / Compotas/Geleias

 (comentários)

Ingredientes

1 xícara de chá de flores de camomila seca;
2 maçãs verdes médias;
5 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol;
1 xícara de chá de açúcar mascavo.

Modo de Preparo

Coloque numa panela as flores de camomila e 2 xícaras de chá de água (480 ml).
Leve ao fogo e deixe por 4 minutos ou até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar o máximo de líquido.
Reserve.
Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes.
Pique-as e coloque no copo do liquidificador.
Junte o azeite de oliva e bata por 1 minuto ou até obter um purê.
Despeje em uma panela. Junte a infusão de camomila peneirada e o açúcar.
Mexa até o o açúcar dissolver.
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver.
Abaixe o fogo e tampe a panela.
Deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia.
Retire do fogo. Sirva com carnes rosbife.

Comentários