Geléia de MocotóDoces / Coberturas/Recheios

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Ingredientes

2kg de mocotó;
5 litros de água;
3 pauzinhos de canela;
3 cravos-da-índia;
1 pedaço de casca de limão;
Açúcar a gosto;
1 clara batida em neve.

Modo de Preparo

Coloque o mocotó cortado em rodelas numa panela grande com água.
Deixe cozinhar em fogo médio, por 3 horas, até que o mocotó esteja desmanchando.
Passe o mocotó ainda quente por uma peneira ou escorredor, para separar a carne do líquido.
Reserve os dois.
Coloque o caldo numa fôrma refratária e ponha para gelar durante 2 horas.
Depois de gelado, no fundo deve ter formado uma gelatina e por cima uma camada de gordura.
Retire essa gordura com uma colher e limpe a superfície da gelatina com papel absorvente, para retirar toda a gordura.
Acrescente à gelatina a canela, o cravo, a casca de limão, o açúcar e a clara batida em neve.
Leve ao fogo para derreter e deixe ferver em fogo baixo por uns 10 minutos.
Retire do fogo e passe a geléia ainda quente por uma peneira ou pano fino.
Coloque numa tigela e deixe esfriar.
Leve à geladeira para endurecer.

Obs.:
A clara não mistura com o líquido, fica flutuando.
Ela serve apenas para limpar e clarear a geléia.

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