Geléia de morango com limãoDoces / Compotas/Geleias
(comentários)Ingredientes
1 kg de morango;
1 kg de açúcar;
20 ml de suco de limão;
1 envelope de gelatina incolor sem sabor.
Modo de Preparo
Escolha os morangos maduros.
Coloque-os sobre uma peneira, mergulhe em água fria e escorra bem.
Retire os cabinhos e corte em dois os morangos maiores.
Deixe macerar uma noite inteira numa tigela com o açúcar.
Coloque então os morangos num panela de cobre ou aço inoxidável, com o suco de limão e a gelatina preparada.
Deixe ferver e mantenha no fogo por mais 5 minutos.
A seguir coe tudo numa peneira retirando apenas o caldo do morango, sem desmanchá-lo muito.
Você obterá um xarope.
Leve o xarope ao fogo e deixe ferver por alguns minutos.
Em seguida junte os morangos.
Repita essa operação algumas vezes retirando sempre a espuma que se forma.
Feito isso, retire do fogo e despeje a geléia em potes, pouco a pouco, para que os morangos não subam a superfície.
Deixe que entre o mínimo possível de ar entre a geléia e a tampa; assim obterá uma melhor conservação de geléia.