Grão de bico com frangoAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
500 g de grao de bico;
1 peito de frango;
2 tablete de caldo de frango;
100 g de azeitonas verdes;
1 cebola;
36 ovos de cordona cozidos ou o que tiver;
6 colher de sopa de maionese;
2 folha de louro;
2 colher de sopa de orégano;
Sal a gosto;
Azeite a gosto;
1 pimentão vermelho;
1 maço de salsinha ( cheiro verde).
Modo de Preparo
Colocar o grão de bico de molho de véspera.
Depois cozinhar por aproxidamente 25 minutos, com 1 folha de louro, orégano, azeite e 1 caldo de frango, deixar descansando na geladeira.
Cozinhar o peito de frango em panela de pressão por aproxidamente 20 minutos, com o caldo knorr, a folha de louro e o azeite.
Após esfriar, desfiar o peito de frango e reservar.
Passamos a montar o prato, em uma tijela grande colocar o grão de bico, o frango desfiado, a cebola bem cortada, o pimentão também bem cortado, as azeitonas cortadas sem os caroços, o orégano, as 6 colheres de maionese, e os ovos de codorna.
Misturar tudo muito bem.
Acerta o sal e colocar o quanto baste do azeite.
Dica:
Deixar descansando na geladeira por 2 horas antes de servir e terá uma salada muita saborosa.