Guardanapos docesDoces / Sobremesas

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Ingredientes

1/2 abacaxi descascado e picado;
225 g de açúcar;
50 g de coco ralado;
1/2 colher (sopa) de manteiga;
5 ovos;
40 g de farinha de trigo;
1/2 colher (café) de fermento em pó.

Modo de Preparo

Coloque num liquidificador o abacaxi e bata bem até obter um suco.
Transfira o abacaxi batido para uma panela e adicione 150g de açúcar, o coco ralado, a manteiga, 2 ovos e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela (+/- 20 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Reserve.
Numa batedeira coloque 3 ovos e bata bem.
Junte 75 g de açúcar e bata até dobrar de volume (8 minutos).
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e untada alisando bem a superfície.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 15 minutos.
Retire do forno, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e deixe esfriar.
Depois da massa esfriar passe um rolo sobre ela para que fique com uma espessura fininha.
Corte a massa em 2 partes, no sentido da largura.
Numa das metades coloque o creme de abacaxi (feito acima), depois cubra este creme com a outra metade de massa assada e embrulhe com papel alumínio.
Sobre este papel alumínio coloque um peso (2 sacos de 1 k de açúcar ou feijão ou arroz) e leve para a geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira, corte em triângulos, polvilhe açúcar e sirva em seguida.

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