Guisado de carne secaCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1/2 kg de carne seca;
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
1 cebola grande cortada em rodelas;
3 a 4 tomates picados ou 3 colheres (sopa) de purê de tomates;
Pimenta do reino a gosto;
4 colheres (sopa) de margarina.
Modo de Preparo
Deixe um pedaço de carne seca de molho pelo menos durante 12 horas (troque a água pelo menos 1 vez).
Corte-a em pedacinhos e leve-a ao fogo com cheiro-verde e água.
Deixe cozinhar até que fique bem mole.
Escorra e refoque-a em margarina quente, juntando-lhe as rodelas de cebola, os tomates, a pimenta do reino e cheiro-verde.
Deixe refogar bem, pingue água, para que fique com um pouco de molho e deixe ferver.
Junte umas gostas de vinagre apimentado e sirva sobre um pirão de farinha de mandioca.