Gyros (sanduiche mediterrâneo)Outros / Sanduiches
(comentários)Ingredientes
4 pães sírios;
1/2 xícara de iogurte natural;
1 colher de sopa de folhas de menta picada;
1 colher de chá de açúcar;
1 pepino pequeno, sem sementes, picado (3/4 de xícara)
400 gramas de carne de ovelha ou gado moída;
2 colheres de sopa de água;
1 colher de suco de limão;
1/2 colher de chá de sal;
1/2 colher de chá de cominho;
1/2 colher de chá de orégano;
1/4 de colher de chá de pimenta;
2 dentes de alho esmagados;
1 cebola bem pequena, picadinha (1/4 de xícara);
2 xícaras de alface picada;
1 tomate médio, cortado em cubos pequenos;
2 colheres de azeite.
Modo de Preparo
Corte a metade de cada pão pela borda com uma faca, formando assim uma bolsa (cuidado para não rasgar o pão).
Misture o iogurte, a menta e o açúcar numa vasilha pequena. Junte o pepino. Reserve.
Misture a carne moída, água, suco de limão, sal, cominho, orégano, pimenta, alho e cebola.
Forme a mistura em 4 hambúrgueres finos (ou achate a mistura na palma da mão, formando um circulo fino).
Aqueça o azeite em fogo médio.
Frite os hambúrgueres no óleo por 10 a 12 minutos, virando-os com freqüência, ate que não estejam mais avermelhados no centro.
Coloque cada um dos hambúrgueres fritos dentro de cada um dos pães sírios e depois coloque a mistura do iogurte reservada sobre os mesmos e cobra tudo com alface e tomate.