Hambúrguer caseiro recheadoCarnes / Vaca

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
1 pão do tipo francês (de 50 g) cortado em fatias, umedecido em 1/2 xícara (chá) de leite;
500g de carne moída (coxão mole);
3 dentes de alho amassados;
1 cebola média ralada;
2 colheres (sopa)de salsinha picada;
2 colheres (sopa) de cebolinha;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Suco de 1 limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre;
3 colheres (sopa) de farinha de rosca.

Recheio:
150g de mussarela cortada em pedaços pequenos;
150g de presunto cortado em pedaços pequenos;
1 lata de molho de tomate pronto tipo bolonhesa (recheio e cobertura para ir ao forno).

Para empanar:
3 ovos batidos;
Farinha de rosca (mais ou menos 500 g).

Para assar:
6 fatias de mussarela (1 fatia para cada hambúrguer);
O restante do molho a bolonhesa;
2 tomates cortados em rodelas;
Orégano a gosto.

Modo de Preparo

Massa e recheio:
Numa vasilha, coloque a carne moída, o alho, a cebola, o cheiro verde, o sal, a pimenta do reino, o suco de limão ou vinagre, os pães amolecidos no leite e a farinha de rosca.
Misture com as mãos até formar uma massa uniforme.
Faça um rolo e corte em 6 pedaços.
Divida cada pedaço em duas partes, pegue uma das partes e abra na mão.
Recheie com tirinhas de mussarela e presunto e 1 colher (chá) do molho de tomate.
Cubra com a outra metade, feche as laterais e vá modelando delicadamente na forma de hambúrguer.
Repita o processo com o restante da massa. Reserve o restante do molho.

Dica: forre a tábua de carne com papel filme e vá colocando as metades dos hambúrgueres para não grudar.

Para empanar:
Passe os hambúrgueres recheados pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.

Para assar:
Numa assadeira, distribua os hambúrgueres recheados, cubra com a mussarela fatiada, coloque uma rodela de tomate sobre cada hambúrguer, o molho de tomate, polvilhe o orégano e leve em forno médio por 5 minutos.

Comentários