Hambúrguer com molho rústico e batata com sal de alecrim e alhoOutros / Lanche

 (comentários)

Ingredientes

Pão de brioche;
Blend de 3 tipos de carnes bovina (30% de capa de filé, 30% de acém, 40% de alcatra);
Gordura da carne (20% de gordura de picanha);
Cebola roxa à vontade;
Queijo serrano à vontade;
Pimenta-preta  à vontade;
Sal à vontade;
1 fio de azeite;
1 fio de água.

Modo de Preparo

Já com as carnes moídas e misturadas à gordura, acrescente um fio de azeite e um fio de água gelada.
Faça bolas do tamanho que desejar e com as mãos modele em formato de hambúrguer.
Com o auxílio de papel manteiga, empilhe um a um e use a folha entre eles para separá-los.
Apenas na hora de grelhar coloque sal e pimenta a gosto, moídos na hora.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite, a cebola e deixe em fogo baixo; vá acompanhando até caramelizar (a seu gosto).
Em uma chapa quente, coloque o hambúrguer cerca de 3 minutos de cada lado.
Antes de colocá-lo na chapa, acrescente sal e pimenta.
Quando virá-lo, repita a operação.
Após um minuto, coloque uma fatia de queijo e tampe para que o queijo derreta bem.
Após esse processo, retire o hambúrguer e deixe descansar em uma tábua de madeira para que não encharque o pão.
Na chapa onde estavam os hambúrgueres, coloque o pão cortado ao meio para aproveitar o sulco da carne.
Passe o molho e, em seguida, monte o seu lanche nesta sequência: carne com queijo, rúcula e cebolas.

Comentários