Hambúrguer do JimmyCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
280 g de peito bovino moído;
120 g de linguiça calabresa moída;
2 cebolas cortadas em meia lua;
100 ml de leite;
Sal e pimenta do reino a gosto;
250 ml de óleo de canola;
sal e pimenta do reino a gosto;
2 fatias de muçarela;
2 pitadas de orégano;
2 pães para hambúrguer.
Modo de Preparo
Numa tigela coloque o peito bovino moído, a linguiça calabresa moída e misture bem.
Pegue porções da mistura de carne e molde os hambúrgueres com 12 cm de diâmetro.
Reserve.
Coloque numa panela antiaderente as cebolas cortadas em meia lua e leve ao fogo baixo até ficar com cor de caramelo (+/- 30 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Num liquidificador coloque o leite, a cebola caramelizada (feita acima), sal e pimenta do reino a gosto e bata até ficar homogêneo.
Com o liquidificar ainda ligado acrescente o óleo de canola em fio até adquirir consistência de maionese ou de um molho bem espesso.
Desligue o liquidificador, transfira a maionese para uma tigela, adicione o restante das cebolas, misture e reserve.
Aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite e coloque os hambúrgueres.
Tempere o lado de cima de cada hambúrguer com sal e pimenta do reino a gosto, frite por +/- 2 minutos e meio ou até dourar.
Com uma espátula vire os hamburgueres, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, acrescente uma fatia de muçarela sobre cada hambúrguer e deixe fritar por + 1 minuto e meio.
Acrescente uma pitada de orégano.
Retire do fogo e reserve.
Com uma faca abra os pães no sentido do comprimento, coloque uma porção de maionese, um hambúrguer e sirva em seguida.