Iogurte caseiroOutros / Outros
(comentários)Ingredientes
1 litro de leite;
100g de iogurte natural.
Modo de Preparo
Aqueça o leite a 85°C e deixe que esfrie até 43°C.
Misture com o iogurte natural pronto e mexa até dissolver.
Cubra com um prato, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque em um lugar protegido.
Deixe descansar por 5 horas.
Desembrulhe.
Para iogurte com sabor e textura, siga os passos abaixo: Forre o interior de um funil ou peneira com um pano limpo, coloque o iogurte, cubra com um filme plástico e leve à geladeira.
Deixe que o líquido escorra por 12 horas e você terá um iogurte firme, com textura de "cream cheese", que pode ser utilizado para preparar um delicioso cheesecake.
Se quiser adicionar sabor a este creme de iogurte, misture-o com algum tipo de suco, antes de colocar na geladeira.
Os sólidos do suco vão ficar no creme quando o líquido escorrer e todo o sabor vai permanecer.
Você também pode fazer um xarope ou chá e proceder da mesma forma.
Fica uma delícia.
Misture mel e frutas secas ao iogurte, caso queira um recheio saboroso para crepes e bolos.