Kafta no espetoCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
Kafta original:
500 g de patinho (ou alcatra ou capa de filé) moída 2 vezes;
1 cebola ralada;
2 colheres (sopa) de hortelã picada;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1 colher (chá) de zaatar libanês;
1 colher (chá) de pimenta síria;
Cominho em pó a gosto;
Suco de 1/2 limão;
Sal a gosto;
1 ovo.
Kafta recheada:
200 g de queijo muçarela ralada;
1 colher (sopa) de coalhada seca;
Canela em pó e sal a gosto.
Montagem:
kafta original;
Recheio;
Palito de churrasco.
Modo de Preparo
Kafta original:
Numa vasilha, junte o patinho moído, a cebola, a hortelã picada, a salsinha picada, o zaatar libanês, a pimenta síria, cominho em pó a gosto, suco de 1/2 limão, sal a gosto e 1 ovo.
Misture bem até atingir consistência de massa.
No palito de churrasco, coloque pequenas porções (cerca de 70 g) e modele em formato de salsicha.
Grelhe em chapa ou grelha.
Sirva quente.
Acompanha arroz branco salada de agrião e coalhada.
Kafta recheada:
Num processador, coloque o queijo muçarela ralada, a coalhada seca, canela em pó e sal a gosto.
Processe até ficar uma massa homogênea.
Montagem:
No palito de churrasco, coloque porções de recheio de cerca de 20 g e modele como uma salsicha fina.
Cubra com a kafta original.
Grelhe em chapa ou grelha, previamente untada com azeite.