Kebabs com tomates refogadosCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
10 cebolas pequenas cortadas ao meio e 1/2 média em cubos pequenos;
Sal a gosto;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de chá de orégãos secos;
20 tomates;
Cereja cortados ao meio;
1 xícara de chá de salsinha picada;
1 colher de sopa de raspas de limão;
250 gramas de carne magra picada;
1 colher de chá de cominho em pó.
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque metade do azeite, a carne, a cebola, as raspas de limão, o cominho, a salsinha e o sal.
Misture até ficar homogéneo.
Faça 5 rolinhos com a mistura em forma de salsicha um pouco grossa e coloque num espetinho para churrasco.
Apoie os espetinhos sobre as bordas de um tabuleiro e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
Numa frigideira, aqueça o restante do azeite, junte a cebola, os tomates, o oregão e acerte o sal.
Refogue até os tomates murcharem.
Sirva com os kebabs.