Lagarto ao curaçauCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
Sal a gosto;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
1 pimentão verde e 1 vemelho (sem pele e em pedacinhos);
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 lagarto limpo;
Molho tabasco a gosto;
2 xícaras (café) de Curaçau red;
3 colheres (sopa) de fines herbes picadas;
1 xícara (chá) de vinho branco seco;
250 gramas de cenoura baby cozida;
Casca de laranja em tiras finas.
Modo de Preparo
Tempere o lagarto com o sal, o molho tabasco, o licor, as fines herbes e o vinho.
Deixe descansar por 2 horas.
Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga.
Tire a carne do tempero e frite-a de ambos os lados.
Junte o tempero, cubra-a com água e cozinhe por 50 minutos, ou até que amacie.
Retire a carne da panela e junte ao molho que se formou os pimentões picados.
Deixe no fogo até que o molho se reduza à metade e engrosse.
Arrume a carne em uma travessa, guarneça-a com as cenouras, regue com o molho, pulverize-a com a salsa picada e com as tiras de laranja.