Lagarto ao molho madeiraMolhos / Outros
(comentários)Ingredientes
2kg de lagarto;
100g de manteiga ou margarina;
1 cebola grande;
1 cenoura;
2 folhas de louro;
1 tablete de caldo de carne;
Sal a gosto;
1 copo tipo requeijão de suco de laranja (concentrado).
Molho:
1 colher (sopa) manteiga ou margarina;
1 colher (sopa) de cebola ralada;
1 colher (sopa) mostarda;
1/2 xícara (chá) molho de soja;
1 xícara (chá) vinho tinto;
1 xícara (chá) caldo da carne;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
Temperos a gosto.
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque a carne e tempere com sal, caldo de carne em pó, folhas de louro e suco de laranja.
Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora a 1/2 hora (para pegar gosto).
Na panela de pressão derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados.
Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura (inteiras).
Cozinhe por aproximadamente 1 hora.
Após cozinhar, fatie e regue com o molho madeira.
Molho madeira:
Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola picada.
Adicione a farinha, caldo do cozimento da carne, molho de soja, pimenta e a mostarda.
Mexa.
Cozinhe adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso (aproximadamente 5 minutos).