Lagarto com especiariasCarnes / Vaca

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Ingredientes

1 lagarto bovino pequeno;
4 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola graúda;
1 dente de alho;
1 pau de canela;
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos;
1 colher (chá) de sementes de coentro;
1 colher (chá) de cardamomo;
1 xícara de cerveja escura;
6 talos de salsinha;
Sal.

Modo de Preparo

Pique finamente a cebola e o dente de alho.
Rale a cenoura no lado grosso do ralador.
Coloque tudo em uma tigela.
Coloque a pimenta-do-reino, coentro e cardamomo em um pilão.
Soque para triturar os grãos.
Tempere o pedaço de carne com sal e esfregue com a marinada de sementes.
Coloque na tigela juntamente com a cenoura e cebola.
Adicione a canela e os talos de salsinha.
Regue com a cerveja.
Deixe marinando por 12 horas.
Escorra a carne e reserve a marinada.
Aqueça o óleo em uma panela e adicione a carne.
Doure por todos os lados.
Regue com a marinada, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, adicionando água sempre que necessário para manter a carne até a metade da altura em liquido.
Retire a tampa e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire a carne e deixe amornar.
Fatie finamente.
Coe o molho e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
Sirva com a carne.

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